城管志愿者服务    
市环卫处扎实开展学雷锋志愿服务月活动
2018-03-26
  为大力弘扬雷锋精神,把雷锋精神持续不断的传承下去,根据市文明委、市志愿者服务总队和市城管执法局机关党委的要求,市环卫处各党支部、团支部开展了形式多样的实践活动。

  3月20日,一支部以“美化绵阳,从我做起”为主题,组织全体党员在绵阳城区建设街附近开展环境整治和垃圾分类知识的宣传活动。通过活动展现环卫风采,发扬环卫精神,普及垃圾分类有关知识。

  3月15日,二支部党员深入平武县平通镇三溪村,走访慰问了帮扶对象余发和,党员们在其家中与其亲切交谈,了解其生活近况,并送去了慰问品。

  3月23日,三支部组织全体党员开展了“美化环境、党员先行”的志愿者服务活动。利用近一天的时间,对绵吴路口附近卫生死角进行环境整治,对美化居民生活环境做出了表率。在乐荟城等人口密集的地方,向市民和商家发放垃圾分类的宣传手册,并认真讲解内容,让垃圾分类知识深入人心,号召市民自觉参与到垃圾分类中来。

  3月21日至23日,处团支部志愿者在临园路社区工作人员的配合下,在世纪巴登酒店十字路口开展文明劝导活动,对闯红灯、随意横穿马路等不文明行为进行劝导并号召广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

  通过此次活动,让环卫处干部职工进一步深刻领悟了“雷锋精神”的内涵,将在今后的工作中,时刻鞭策和引导自己,把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,让“雷锋精神”永续。


附件:
20180326171241684176.jpg