党建专刊    
支队二支部:深入开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,讲规矩、守纪律、敢担当”主题党日活动
2016-11-11


 

11月9日,为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神、贯彻落实全会精神,进一步增强我系统党员干部讲规矩、守纪律、敢担当,市城管执法支队第二党支部开展“讲规矩、守纪律、敢担当”主题教育活动。

 会上,支部书记王轲带领大家学习了党的十八届六中全会议精神。并强调,做合格党员就是要讲政治、有信念,敢担当,当务之急就是要解决理想信念模糊动摇的问题,这是最可怕的敌人。在现实中,有的党员在思想上有懈怠松动,理想信念模糊,缺乏共产主义信仰,精神空虚,不信马列信鬼神;有的党员干部不学习党章,不理解党章,导致行为没有准则,衡量没有标准,做事没有依据,不能明辨是非,立场不坚定,成了“墙头草”。俗话说,“党员不抓,一盘散沙;党员不优,组织堪忧。”要做一名合格党员就要坚定政治立场,坚守理想信念。讲规矩、守纪律、敢担当,增强责任意识、奉献意识,牢固树立全心全意为民服务思想。

全体党员干部针对党员“四讲四有”进行了讨论,讨论后一致认为,做合格党员就是要讲规矩、有纪律,敢担当,无规矩无以成方圆,为官不为,严重影响党员形象。这就是没有规矩,不守纪律的表现,广大党员要认真学习党规党纪,要把党章党规作为规范自己行为的具体遵循,要学原文、悟原理。时刻绷紧政治规矩和政治纪律这根弦,要真正做到把从严治党的要求内化于心、外化于行。要把学习讲话与“两学一做”学习教育相结合,全面理解重要讲话的深刻内涵和重大意义。

大家纷纷表示,做合格党员就是要讲奉献、有作为。要有“横眉冷对千夫指,伏身甘为孺子牛”精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质。将发扬城管人的“特别能吃苦,特别能战斗的”精神,立足岗位,勇于奉献,凝心聚力,埋头苦干,为扮靓城市,建设“美丽绵阳”做出自己应有的贡献。