党建专刊    
市环卫处开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,讲规矩、守纪律、敢担当”主题党日活动
2016-11-15


 

11月9日,市环卫处召开党总支扩大会,落实市城管局党组扩大会议要求,开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,讲规矩、守纪律、敢担当”主题党日活动,组织学习党的十八届六中全会精神及绵阳市第七次党代会精神。

会上,处总支副书记、主任袁文同志传达了市委组织部《关于认真开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,讲规矩、守纪律、敢担当”主题党日活动的通知》文件精神,他指出,党的十八届六中全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修正了《中国共产党党内监督条例》,这是对全体党员提出的新要求。对于《准则》和《条例》的解读,他着重强调要做到“三个坚决”、“五个不得”、“六个决不能”、“七个决不允许”、“十一个禁止”、“二十三个不准”。环卫处作为一线基层单位,更是“幸福美丽绵阳”建设的生力军,要求全处各部门、全体党员干部都要进一步深入学习公报精神和条例,把全处党员干部的思想和行动都统一到党的十八届六中全会精神上来,贯彻落实到各项工作中去。各支部要组织全体党员认真学习,认真体会,严格遵守;支部书记要带好头,做好表率,不仅要传达好学习好,更要带好头,落实到行动。他要求,各支部组织党员进行专题学习活动,谈体会,讲心得,更重要的是,要在学习的基础上,认真结合好环卫工作实际,把学习成果用于指导工作实际。

会后,处各支部按照会议要求,迅速落实,认真组织支部内党员开展主题党日活动,组织全体党员认真学习贯彻十八届六中全会精神及绵阳市第七次党代会精神。大家在会上齐唱国歌,围绕主题活动积极开展了讨论,各支部党员代表更是结合自身工作实际,就如何践行“四讲四有”党员标准,做到讲规矩、守纪律、敢担当,谈认识,谈体会,谈打算。大家纷纷表示,坚决结合当前“两学一做”活动,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。做到学用结合、知行合一。