党建专刊    
涪城区分局:铸牢干部思想底线 助推城管队伍建设
2016-11-24


 

11月23日下午,涪城区城管执法分局召开党组(扩大)会议。会议由局党组书记、局长邓承双主持,局党组成员参加会议,各股室、直属中队主要负责人,办公室、政策法规股、督查股全体人员列席会议。

会议组织学习了区委办公室、区政府办公室印发的《在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》等相关文件;传达了涪城区联系服务群众工作会、人才工作会、巡察工作动员部署会相关精神;专题学习了区委书记郑志恒在区委第十一次中心组学习会上的讲话和市纪委书记马骏关于“坚决推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”的讲话;并就分局近期“两学一做”学习教育、联系服务群众、队伍教育管理等相关工作进行了安排部署。

结合“两学一做”学习教育和队伍教育管理相关工作,局党组书记、局长邓承双指出:一要持续抓好“两学一做”学习教育,以支部为单位,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点围绕“坚守纪律底线、树立清风正气”展开专题讨论,开展好“讲规矩守纪律 敢担当 促发展”主题党日活动。二要坚持领导带头,全局上下特别是党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚持把城市管理工作的着眼点和落脚点放在便民、利民和亲民上,扑下身子抓落实,全面深入持久开展好“城管+”治理模式,有效打通联系服务群众的最后一公里。三要加强队伍教育管理,在从严教育、从严管理、从严监督队伍上下功夫,着力打造一支“听从指挥、服务为本、作风务实、公正廉洁、执法规范”的城管执法队伍,在确保队伍不出问题的前提下,稳步推进各项业务工作。

邓承双强调:一要不忘初心,稳步前行。全体干部职工要保持上班伊始的那一份工作热情,不忘干事初心,保持干事劲头,多学习、多领悟、多总结,创新性的开展好各项工作,合力推动城市管理工作稳步前行。二要不负重托,敢于担当。既然选择了城管,就意味着选择了奉献,而选择了涪城城管,就更意味着选择了艰辛与付出,在工作中就应该对标“全市第一,全省领先”尽力而为、尽心而为。我们有决心、有毅力与工作因循守旧、按部就班,遇到问题怕担风险、怕负责任的现象做斗争,敢于担当,勇于负责,大胆改革创新,不负组织托付,不负群众期盼,在不断面对困难、解决问题中推动城管事业发展。三要严守底线,尽职履职。要准确把握十八届六中全会从严治党管党的新要求、新部署,把严的标准、严的要求、严的措施贯彻到城市管理的方方面面。同时,党员领导干部要按照党风廉政建设的相关要求,以新一轮联系服务群众、“走基层”等相关活动为载体,切实履行主体责任;要健全完善党员干部学习教育常态化机制建设,通过“三会一课”等多种形式,引导党员干部讲政治守纪律守规矩,增强“四个意识”,时刻牢记为人民服务这一宗旨,切实把“两学一做”中的“做”落到实处,为建设幸福美丽涪城尽绵薄之力。