市级要闻    
直属一大队:开展“关爱空巢老人”志愿活动
2018-06-22

近日,绵阳城管直属一大队党组织围绕大学习、大讨论、大调研主题,开展形式多样的活动,进一步增强党员干部的党性修养,组织大队党员开展“关爱空巢老人”志愿服务活动,为大队辖区内的几位空巢老人送去关爱和温暖。

大队党员干部组成了志愿服务队,在日常巡查、执法过程中收集辖区空巢老人信息。通过收集了解到,大队辖区的北街社区、铁牛街社区有几名空巢老人,他们有的没有子女、有的子女不在身边,非常的寂寞和孤独,城管执法人员就利用执勤空隙时间到空巢老人家里与他们唠家常,做一些力所能及的事情,帮助老人解决生活中的困难。同时,执法队员还向几位空巢老人相互留了电话号码,表示会持续关注她们的生活,尽力帮助解决困难居民的困难,像儿女一样时常给老人送上问候。

此次活动不仅给老人们带来了快乐,让空巢老人有了精神上的依托,老年生活有了盼头,也用自己的行动弘扬了“老吾老以及人之老”的中华民族优秀文化传统,更让他们感受到绵阳城管人的温暖,为城管人树立良好的社会形象,为顺利推进各项城市管理工作奠定扎实的群众基础。