区县信息    
经开分局:组织开展“关爱残疾人,请把盲道让出来”主题志愿者活动
2018-05-28

527日,经开区城管分局在辖区开展“关爱残疾人,请把盲道让出来”主题志愿者活动。呼吁广大市民关注残疾人出行,拒绝乱停车、乱摆摊、乱占道,主动把道路让出来。 

近年来,一些市民在出行中不遵守公共秩序,乱停车占道,游商占道摆摊现象尤为突出,同时也为残疾人特别是盲人朋友行路带来了极大困难。分局结合自身工作实际,通过清理共享单车、文明劝导占道行为、邀请占道商贩“戴眼罩,杵盲杖、走盲道”等形式,呼吁广大市民自觉维护市容秩序,拒绝乱停车、乱摆摊、乱占道的不良社会行为,把道路让出来。
  通过此次志愿者活动,特别是商贩们在参加亲身体验“走盲道”后,对盲人朋友平时走路的艰难有了深刻感受。纷纷表示:“通过这次活动,深感普通人的一个不文明的行为举动都会给盲人朋友行走带来影响。今后不但自己要遵守公共秩序,做一个合格的文明市民,还会向身边的亲人朋友进行宣传,让大家都来自觉遵守行为规范,以实际行动来关心、关爱残疾人朋友。”