区县信息    
涪城分局:热心城管帮助走失小女孩找到妈妈
2018-06-08

68日,涪城城管执法分局三名网格化管理队员在例行巡查时发现并热心帮助走失小女孩找到妈妈,得到家长和众人一致称赞。

执法人员在巡查至长虹大道中段美宏广场时,发现有一小女孩独自在路边哭泣,疑似与家人走散,于是立即上前询问。然而小女孩因为害怕,情绪特别不稳定,一直默不作声,执法人员无法从其口中得到有效信息。见此情形,三名队员分工协作,一人负责安抚小女孩情绪,一人负责发动周边群众进行寻找,另一人负责到美宏超市联系商场管理员进行广播寻找。大约10分钟后,一名三十多岁的妇女冒雨急冲冲跑来,声称自己是小女孩的妈妈。

执法人员在对该妇女身份进行认真核实后,将小女孩交还其手中。小女孩妈妈激动得热泪盈眶,紧紧握住城管队员的手表示再三感谢:“城管同志,你们真是好人啊,太感谢你们了,要不是你们,我真不知该如何是好,谢谢,谢谢……”围观群众也纷纷对城管队员热心助人的举动点赞。